Программа устойчивого качества NESPRESSO AAA Sustainable Quality.
Программа Nespresso «ААА», цель которой – наладить каналы поставок кофе, которые удовлетворяют нашим высоким требованиям, позволила Nespresso вывести поиски качества на новый уровень. Суть программы – в инновационном подходе, который гарантирует то, что производители кофе, и его потребители выигрывают от нашего стремления к качеству в каждом звене цепи Nespresso. Мы добились своей цели: фермеры, выращивающие кофе, получают достойное вознаграждение за постояннле производство кофе наивысшего качества.

Борьба за наивысшее качество
Nespresso приобретает зеленый кофе самого лучшего качества для своей коллекции сортов Гран-Крю. Это редчайшие в мире эксклюзивные сорта, составляющие всего лищь 1% от общего мирового производства кофе. Они выращиваются только в определенных регионах земного шара, где уникальное сочетание высокогорья, климата и качества почвы обеспечивает особый аромат, вкус и характер кофе Nespresso. Зачастую это небольшие плантации частных фермеров в отдаленных регионах. Совместно с поставщиками Nespresso кофе находит частных фермеров для своей программы.
Качественное сырье
Добиваясь наивысшего качества кофе за достойную цену, Nespressoвносит вклад в повышение уровня жизни фермеров и их общин. Это не только помогает фермерам, обеспечивая им стабильную прибыль – это выгодно и Nespresso. Таким образом мы гарантируем долгосрочные и регулярные поставки сырья самого высокого качества.
Мы добиваемся применения лучших методов выращивания кофе.
Nespresso и Rainforest Alliance работают совместно над претворением в жизнь программы «ААА». Программа Устойчивого Качества Nespresso ААА Sustainable Quality – это инновационная стратегия, соответствующая современным принципам устойчивого развития. Нашей целью не является конкуренция с кофе,проходящим стандартную сертификацию при продаже, которая, несомненно, внесла улучшения в жизнь многих фермеров. Программа Nespresso «ААА» - это следующий шаг. Мы мотивируем фермеров на долгосрочное планирование и определяем качество как основной двигатель экономического роста.
Volluto 100% «ААА»
В октябре 2005 года, Volluto, один из самых популярных Гран-Крю Nespresso, стал нашим первым кофе. На 100% соответствующим принципам Nespresso ААА Sustainable Quality. Это важная веха в борьбе за постоянство качества и за то, чтобы обеспечить фермерам, выращивающим зерна, достойное денежное вознаграждение за их высококачественную продукцию.

Только лучшие зерна
Созревший плод кофейного дерева – это небольшая красная ягода, похожая на вишню, которая растет на кофейном дереве – кустарнике из семейства мареновых. Растение достигает в высоту от2 до 3 метров. У него белые цветы, запах которых очень похож на аромат жасмина. Плоды, которые называют кофейными ягодами, зреют в течение восьми-двенадцати месяцев, меняя цвет с зеленого на черно-красный. Внутри каждого плода находятся два семени, покрытых мембраной. Именно они и становятся впоследствии кофейными зернами.
Всего в мире:
60 разновидностей кофейного дерева
Только два вида используются в производстве кофе: Coffea Arabica (Арабика) и Coffea canephora (Робуста).
Арабика в основном выращивается на высокогорье. Деревья имеют форму кустарников, плоды которых имеют слегка вытянутую форму и содержат мало кофеина. Их отличает сильный аромат с фруктовыми и цветочными нотками, а кофе из них получается скорее кисловатый, чем горький. Лучшая арабика растет нподалеку от экватора, на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря.
Робуста растет на равнинах. На ее крупных деревьях обычно вырастают мелкие круглые зерна, содержащие больше кофеина, чем зерна арабики. У робусты древесный, злаковый аромат, горький вкус, плотная консистенция и почти незаметна кислинка. Растение робусты более выносливы, они растут на меньшей высоте (от 100 до 800 метров над уровнем моря) в жарких и влажных местах.
В своих блендах Nespresso использует 95% арабики и только 5% робусты. Наши эксперты применяют специально отобранные сорта робусты, как кулинар использует необычную пряность, чтобы придать изысканному блюду дополнительный аромат.